martes, 2 de marzo de 2010
El Churrasco
Ubicado en lo que fue una casa judía en pleno corazón del conjunto Histórico-Artístico del barrio de la Judería.
A Córdoba se puede acceder desde Madrid usando la autovía Madrid-Cádiz E-5 y se tardan 3 horas y media, o desde Sevilla por la misma autovía tardando 1 hora y cuarto aproximadamente, siendo los aeropuertos de estas dos ciudades los más cercanos junto con el de Málaga, pues Córdoba carece de aeropuerto activo. Por tren se puede llegar en AVE en solo 1 hora y 45 minutos desde Madrid y en 35 minutos desde Sevilla.
Para ser más precisos, dentro de Córdoba, El Churrasco está situado en la calle Romero nº 16, entre La Sinagoga y La Mezquita cordobesas, por tanto, dentro del casco antiguo de la ciudad.
Al entrar en el establecimiento nos damos de cara con la barra, donde se podrá tomar desde un café mañanero, un aperitivo al mediodía hasta una copa después de la cena. En ella se encuentran 2 vitrinas donde elegir las carnes, pescados y mariscos recomendados ese día en la carta.
Además de la barra, el restaurante dispone de 2 patios, uno típico cordobés en planta baja y otro en la primera planta con un limonero lunero, de un comedor principal también en primera planta y de 10 salones privados todos ellos decorados de distintos estilos.
Este restaurante cuenta con una amplísima oferta tanto de carnes como de verduras, pescados y mariscos, haciendo hincapié en los productos de temporada y autóctonos.
Los embutidos Ibéricos se han trabajado en El Churrasco de toda la vida, sobresaliendo de la carta aquellos de los del Valle de los Pedroches.
Se hace mucho hincapié en el aceite de oliva del que se ofrece a los clientes una carta con distintas marcas de oliva virgen extra para que escojan el que más les guste.
En la actualidad no existe una carta fija, esta se modifica periódicamente dependiendo de los productos del mercado cuidando siempre que todos ellos sean de la máxima calidad y frescura. La carta vigente es la siguiente:
Entradas
Gazpacho Blanco de Piñones
Tostas de Anchoas del Cantábrico en Salazón
Alcachofas al Aceite de Oliva Virgen
Berenjenas Crujientes con Salmorejo Cordobés
Espárragos Naturales Plancha con Vinagreta de Tomate
Ensalada de Atún en Escabeche con Anchoas
Habitas con Jamón y Huevos Fritos Rotos
Pescados
Salmón a la Antigua
Carpaccio de Lubina
Gambas (100 Gramos)
Rodaballo Salvaje del Cantábrico
Cocochas de Merluza al Pil-Pil
Atún Fresco al Moriles
Ración de Rodaballo Horno con Gambas y Almejas
Bacalao a Nuestro Estilo
Pez de Espada a la Cordobesa
Pieza de Rape Negro a la Bilbaina
Carnes
Churrasco Cordobés con Salsas Árabes
Solomillo de Ternera a la salsa de Albahaca
Solomillo de Pato al Pedro Ximenez con Manzana Horneada
Muslo de Pintada Relleno de Castaña y Setas
Pierna de Cordero al Horno
Rabos de Añojo
Presa de Paletilla Ibérica al Carbón de Encina
Perdiz encebollada
Filetitos de Avestruz Fritos con Ajos y Perejil
Chuletón de Vaca del Valle de los Pedroches (2 personas)
Postres
Naranja con Tomate Confitado al Pedro Ximenez
Arlequin de Frutas Naturales con Sorbete de Limón
Leche Frita con Helado de Canela
Crustillante de Gin Tonic Helado con Sorbete de Limón
Pastel Córdobes
A parte, se dispone de una bodega en una casa anexa al restaurante, donde hay que distinguir la zona de las botas donde se crían los vinos finos de la tierra, y las otras dos zonas donde duermen en sus nichos, debidamente mimados en cuanto a humedad y temperatura, los reservas y los grandes reservas de casi todas las denominaciones de origen de España.
La presente carta de vinos nace con la idea de ayudar al cliente a elegir el vino que desea para la comida y a la vez de invitarle a conocer la bodega disponible en el restaurante, que seguramente gustará a cualquiera.
Como valoración personal, puedo decir que el restaurante el Churrasco cuenta con un amplio surtido de platos y casi todos ellos excelentes, y todo esto dentro de un ambiente muy cordobés, con los patios propios de la ciudad y unos grandes y detallados salones siguiendo la tónica de este ambiente. Buena comida en un ambiente único, aunque, como todo lo bueno, es algo caro.
Housed in what was a Jewish house in the heart of historic and artistic whole of the Jewish quarter.
A Cordova can be reached from Madrid using the Madrid-Cadiz E-5 and it takes 3 ½ hours, or from Seville on the same highway takes 1 hour and a quarter or so, being the airports of the two closest cities with Málaga, Córdoba since no active airport. By train AVE can be reached in just 1 hour and 45 minutes from Madrid and 35 minutes from Seville.
To be more precise, in Córdoba, El Churrasco is located on Rosemary Street No 16, between the Synagogue and the Mosque of Cordoba, therefore, within the old city.
Upon entering the establishment we face with the bar, where you can take anywhere from a coffee morning, a midday snack to a drink after dinner. It contains 2 showcases to choose from meats, seafood recommended in the letter that day.
Besides the bar, the restaurant has 2 patios, one in Cordoba typical ground floor and another on the first floor with a lemon Lunero, also a main dining room on first floor and 10 private rooms all decorated in different styles.
This restaurant has a wide offer both meat and vegetables, fish and seafood, with emphasis on seasonal ingredients and indigenous.
Iberian sausages have worked in El Churrasco of life, those sticking to the letter of the Valley of the Pedroches.
It places great emphasis on olive oil which gives customers a letter with different brands of extra virgin olive oil to choose the one they like.
At present there is no fixed menu, this will change periodically depending on market products always ensuring that they all are of the highest quality and freshness. The current letter is as follows:
Tickets
Pine White Gazpacho
Toast of the Cantabrian Anchovies Salted
Artichokes Virgin Olive Oil
Crispy Eggplant with Salmorejo Cordobés
Natural Iron Asparagus with Tomato Vinaigrette
Marinated Tuna Salad with Anchovies
Ham and beans with fried eggs Broken
Fish
Former Salmon
Sea Bass Carpaccio
Shrimp (100 Grams)
Wild turbot Cantabrian
Hake Cocochas Pil-Pil
Fresh Tuna at Moriles
Portion of Turbot Oven with Prawns and Clams
Our Style Cod
Pez Espada to Cordovan
Part of the Bilbaina Black Rape
Meats
Churrasco Córdoba with Arab Sauces
Veal sirloin basil sauce
Duck Fillet with Pedro Ximenez Baked Apple
Painted Leg of Chestnut and Mushroom Stuffing
Baked Leg of Lamb
Tails of yearling
Iberico Dam to charcoal
Partridge onions
Ostrich Filetitos Fried with Garlic and Parsley
Vaca Valley chops of Pedroches (2 persons)
Desserts
Tomato Confit Orange Pedro Ximenez
Arlequin Natural Fruit with Lemon Sorbet
Fried Milk with Cinnamon Ice Cream
Crustillante Gin Tonic Ice Cream with Lemon Sorbet
Pastel Cordobes
Besides, it has a wine cellar in a house next to the restaurant, where you have to distinguish the area where they breed boots fine wines on earth, and the other two areas where they sleep in their niches, as to properly pampered humidity and temperature, reserves and large reserves of almost all denominations of origin in Spain.
This wine is born with the idea of helping the client to choose the wine you want for lunch and time to invite you to meet the winery available at the restaurant, which will surely be liked by everyone.
As a personal assessment, I can say that the Churrasco restaurant has a wide range of dishes, almost all excellent, and all this within an atmosphere of Cordoba, with the courts of a city and a large and detailed following the tone Banquet this environment. Good food in a unique atmosphere, though, as all good, it’s too expensive.
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