martes, 2 de marzo de 2010

El Churrasco


Ubicado en lo que fue una casa judía en pleno corazón del conjunto Histórico-Artístico del barrio de la Judería.

A Córdoba se puede acceder desde Madrid usando la autovía Madrid-Cádiz E-5 y se tardan 3 horas y media, o desde Sevilla por la misma autovía tardando 1 hora y cuarto aproximadamente, siendo los aeropuertos de estas dos ciudades los más cercanos junto con el de Málaga, pues Córdoba carece de aeropuerto activo. Por tren se puede llegar en AVE en solo 1 hora y 45 minutos desde Madrid y en 35 minutos desde Sevilla.

Para ser más precisos, dentro de Córdoba, El Churrasco está situado en la calle Romero nº 16, entre La Sinagoga y La Mezquita cordobesas, por tanto, dentro del casco antiguo de la ciudad.

Al entrar en el establecimiento nos damos de cara con la barra, donde se podrá tomar desde un café mañanero, un aperitivo al mediodía hasta una copa después de la cena. En ella se encuentran 2 vitrinas donde elegir las carnes, pescados y mariscos recomendados ese día en la carta.

Además de la barra, el restaurante dispone de 2 patios, uno típico cordobés en planta baja y otro en la primera planta con un limonero lunero, de un comedor principal también en primera planta y de 10 salones privados todos ellos decorados de distintos estilos.

Este restaurante cuenta con una amplísima oferta tanto de carnes como de verduras, pescados y mariscos, haciendo hincapié en los productos de temporada y autóctonos.

Los embutidos Ibéricos se han trabajado en El Churrasco de toda la vida, sobresaliendo de la carta aquellos de los del Valle de los Pedroches.

Se hace mucho hincapié en el aceite de oliva del que se ofrece a los clientes una carta con distintas marcas de oliva virgen extra para que escojan el que más les guste.

En la actualidad no existe una carta fija, esta se modifica periódicamente dependiendo de los productos del mercado cuidando siempre que todos ellos sean de la máxima calidad y frescura. La carta vigente es la siguiente:

Entradas

Gazpacho Blanco de Piñones

Tostas de Anchoas del Cantábrico en Salazón

Alcachofas al Aceite de Oliva Virgen

Berenjenas Crujientes con Salmorejo Cordobés

Espárragos Naturales Plancha con Vinagreta de Tomate

Ensalada de Atún en Escabeche con Anchoas

Habitas con Jamón y Huevos Fritos Rotos

Pescados

Salmón a la Antigua

Carpaccio de Lubina

Gambas (100 Gramos)

Rodaballo Salvaje del Cantábrico

Cocochas de Merluza al Pil-Pil

Atún Fresco al Moriles

Ración de Rodaballo Horno con Gambas y Almejas

Bacalao a Nuestro Estilo

Pez de Espada a la Cordobesa

Pieza de Rape Negro a la Bilbaina

Carnes

Churrasco Cordobés con Salsas Árabes

Solomillo de Ternera a la salsa de Albahaca

Solomillo de Pato al Pedro Ximenez con Manzana Horneada

Muslo de Pintada Relleno de Castaña y Setas

Pierna de Cordero al Horno

Rabos de Añojo

Presa de Paletilla Ibérica al Carbón de Encina

Perdiz encebollada

Filetitos de Avestruz Fritos con Ajos y Perejil

Chuletón de Vaca del Valle de los Pedroches (2 personas)

Postres

Naranja con Tomate Confitado al Pedro Ximenez

Arlequin de Frutas Naturales con Sorbete de Limón

Leche Frita con Helado de Canela

Crustillante de Gin Tonic Helado con Sorbete de Limón

Pastel Córdobes


A parte, se dispone de una bodega en una casa anexa al restaurante, donde hay que distinguir la zona de las botas donde se crían los vinos finos de la tierra, y las otras dos zonas donde duermen en sus nichos, debidamente mimados en cuanto a humedad y temperatura, los reservas y los grandes reservas de casi todas las denominaciones de origen de España.

La presente carta de vinos nace con la idea de ayudar al cliente a elegir el vino que desea para la comida y a la vez de invitarle a conocer la bodega disponible en el restaurante, que seguramente gustará a cualquiera.

Como valoración personal, puedo decir que el restaurante el Churrasco cuenta con un amplio surtido de platos y casi todos ellos excelentes, y todo esto dentro de un ambiente muy cordobés, con los patios propios de la ciudad y unos grandes y detallados salones siguiendo la tónica de este ambiente. Buena comida en un ambiente único, aunque, como todo lo bueno, es algo caro.


Housed in what was a Jewish house in the heart of historic and artistic whole of the Jewish quarter.

A Cordova can be reached from Madrid using the Madrid-Cadiz E-5 and it takes 3 ½ hours, or from Seville on the same highway takes 1 hour and a quarter or so, being the airports of the two closest cities with Málaga, Córdoba since no active airport. By train AVE can be reached in just 1 hour and 45 minutes from Madrid and 35 minutes from Seville.

To be more precise, in Córdoba, El Churrasco is located on Rosemary Street No 16, between the Synagogue and the Mosque of Cordoba, therefore, within the old city.

Upon entering the establishment we face with the bar, where you can take anywhere from a coffee morning, a midday snack to a drink after dinner. It contains 2 showcases to choose from meats, seafood recommended in the letter that day.

Besides the bar, the restaurant has 2 patios, one in Cordoba typical ground floor and another on the first floor with a lemon Lunero, also a main dining room on first floor and 10 private rooms all decorated in different styles.

This restaurant has a wide offer both meat and vegetables, fish and seafood, with emphasis on seasonal ingredients and indigenous.

Iberian sausages have worked in El Churrasco of life, those sticking to the letter of the Valley of the Pedroches.



It places great emphasis on olive oil which gives customers a letter with different brands of extra virgin olive oil to choose the one they like.

At present there is no fixed menu, this will change periodically depending on market products always ensuring that they all are of the highest quality and freshness. The current letter is as follows:

Tickets

Pine White Gazpacho

Toast of the Cantabrian Anchovies Salted

Artichokes Virgin Olive Oil

Crispy Eggplant with Salmorejo Cordobés

Natural Iron Asparagus with Tomato Vinaigrette

Marinated Tuna Salad with Anchovies

Ham and beans with fried eggs Broken

Fish

Former Salmon

Sea Bass Carpaccio

Shrimp (100 Grams)

Wild turbot Cantabrian

Hake Cocochas Pil-Pil

Fresh Tuna at Moriles

Portion of Turbot Oven with Prawns and Clams

Our Style Cod

Pez Espada to Cordovan

Part of the Bilbaina Black Rape

Meats

Churrasco Córdoba with Arab Sauces

Veal sirloin basil sauce

Duck Fillet with Pedro Ximenez Baked Apple

Painted Leg of Chestnut and Mushroom Stuffing

Baked Leg of Lamb

Tails of yearling

Iberico Dam to charcoal

Partridge onions

Ostrich Filetitos Fried with Garlic and Parsley

Vaca Valley chops of Pedroches (2 persons)

Desserts

Tomato Confit Orange Pedro Ximenez

Arlequin Natural Fruit with Lemon Sorbet

Fried Milk with Cinnamon Ice Cream

Crustillante Gin Tonic Ice Cream with Lemon Sorbet

Pastel Cordobes


Besides, it has a wine cellar in a house next to the restaurant, where you have to distinguish the area where they breed boots fine wines on earth, and the other two areas where they sleep in their niches, as to properly pampered humidity and temperature, reserves and large reserves of almost all denominations of origin in Spain.

This wine is born with the idea of helping the client to choose the wine you want for lunch and time to invite you to meet the winery available at the restaurant, which will surely be liked by everyone.

As a personal assessment, I can say that the Churrasco restaurant has a wide range of dishes, almost all excellent, and all this within an atmosphere of Cordoba, with the courts of a city and a large and detailed following the tone Banquet this environment. Good food in a unique atmosphere, though, as all good, it’s too expensive.


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