martes, 3 de noviembre de 2009

Fiesta de todos los santos




El día dos de noviembre se celebra el día de todos lo santos. En Lucena durante este día los familiares de los difuntos realizan frecuentes visitas a los cementerios con objeto de limpiarlos y adornarlos con todo tipo de flores, especialmente con crisantemos. Es un rito de recuerdo y homenaje a los antepasados. En todas las iglesias se ofician misas en memoria de estos seres queridos que sirven para acortar los supuestos años de purgatorio en el más allá.


Se encienden velas durante toda la noche en las casas, unas características velas rojas que representan a cada difunto.
En este día no falta la tradición gastronómica, pues se elaboran gachas, en especial de café. Aquí dejo la receta:



Ingredientes:

- 3 4 cucharadas grandes de café soluble
- 3/4 litro de aceite
- Azúcar al gusto
- Harina la que admita
- Cuscurrones de pan (frito)
- Matalauva al gusto (frita en el aceite del cuscurrón)
- Clavillo al gusto (frito en el aceite del cuscurrón)

Elaboración:

Se pone a calentar la leche en una cacerola. Se añade el azúcar al Gusto. Se añade las cucharadas de descafeinado, la matalauva y el clavillo y se va añadiendo poco a poco la harina mientras se remueve bien. Cuando espese se vacía en una fuente y se le ponen los cucurrones de pan frito sin hundirlos del todo. En cada cuscurrón se le pone encima media cucharadita de azúcar. Se espolvorea todo con canela en polvo.



On November two it is celebrated the day of all saints. In Lucena during this day the relatives of the deceased realize frequent visits to the cemeteries in order to clean them and to adorn them with all kinds of flowers, specially with chrysanthemums. It is a rite of recollection and honoring to the forbears. In all the churches masses are informed in memory of these dear beings who serve to shorten the supposed years of purgatory in beyond.
Candles are ignited during the whole night in the houses, a few characteristic red candlesthat they represent to every deceased.
On this day the gastronomic tradition is not absent, since mushes are elaborated, especially of coffee. Here I leave the recipe:


Ingredients:

- 3 4 big spoonfuls of soluble coffee
- 3/4 liter of oil
- Sugar to the taste
- Flour that admits
- Cuscurrones of bread
- Anise to the taste (fried in the oil of the cuscurrón)
- Pin to the taste (doughnut in the oil of the cuscurrón)
Elaboration:

It puts to warm the milk in a pan. The sugar is added to the Taste. The spoonfuls are added of decaffeinated, the anise and the pin and the flour is added little by little while it is removed well. When it thickens it empties in a source and the cucurrones of round of fried bread put on him without sinking them completely. In every cuscurrón itputs above on half a teaspoonful of sugar. It is dusted quite by cinnamon in powder.

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